·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院分析“两抢一盗”案件高发原因并提出对策

作者:黄敏达、黄春妮  发布时间:2011-04-13 10:02:45


近年,贺州市“两抢一盗”案件处于高发态势,成为困扰当地社会治安的一大难题。为进一步增强打击和防范“两抢一盗”犯罪的有效性,切实维护社会和谐稳定,贺州中院对2008年以来全市两级法院审理的“两抢一盗”案件进行分析,并提出对策建议如下:

一、2008年以来审理“两抢一盗”案件的基本情况

“两抢一盗”案件是指抢劫、抢夺、盗窃刑事犯罪案件。2008年至2010年,贺州市两级法院共审理一审“两抢一盗”刑事案件900件1514人,判决生效人犯1499人,其中审理抢劫案件253件521人、抢夺案件51件72人、盗窃案件596件921人。主要有以下特点: 

     (1)“两抢一盗”案件数及犯罪人数逐年增长。2008年,两级法院共审理“两抢一盗”案件271件440人;2009年,共审理309件525人,同比分别上升14.0%和19.3%;2010年,共审理320件549人,同比分别上升3.6%和4.6% 。 

     (2)“两抢一盗”案件在刑事案件中所占比例居高不下。2008年至2010年,两级法院共审理各类一审刑事案件2550件3831人,其中“两抢一盗”案件的件数和人数分别占刑事案件的35.3%和39.5%。 

(3)“两抢一盗”案件犯罪主体的整体文化素质不高,农民和无业人员占绝大部分比例。被告人受到的文化教育较少,大部分为初中以下文化程度,有的只有小学文化,有的初中辍学后无所事事,93%以上的被告人为农民和无业人员。

(4)“两抢一盗”案件犯罪主体的年龄相对较低,未成年人占较高比例。三年以来“两抢一盗”案件被判决生效的1499名人犯中,25岁以下的有863人,占总数的57.6%;其中抢劫案罪犯490人,未成年人占31.6%。

二、“两抢一盗”案件高发的原因

“两抢一盗”案件高发,既有犯罪主体自身的原因,也有社会环境等外在原因:

(1)贺州市地处湘粤桂三省结合部,外来人口较多,社会治安状况比较复杂,特别是近年随着经济发展,外来人口不断涌入,给社会治安带来很大压力。

(2)社会治安防范体系不健全,群众安全防范意识不高。城区治安巡逻密度和力度不够,难以及时发现、有效防控“两抢一盗”案件的发生;一些群众缺乏起码的安全防范意识,易成为侵害对象。

(3)大量农村闲置劳动力和无业人员的存在。由于缺乏就业渠道,城区周边的农村存在大量的闲置劳动力和无业人员。一些闲散人员终日无所事事,加之没有稳定的经济来源,成为诱发犯罪的动因。据统计,在“两抢一盗”案件犯罪主体中,社会无业人员及离校学生占八成。

 (4)犯罪嫌疑人心态不成熟,缺乏理性。在“两抢一盗”案件犯罪主体中,青少年占主要部分。由于文化素质低、法律意识淡薄,其行为具有极强的盲目性,容易走上违法犯罪道路。

(5)公安机关加大打击力度,侦破刑事案件上升。公安机关针对不同时期的治安形势,先后开展了夏季严打、冬季严打、打击“两抢一盗”、打黑除恶等专项行动,取得了阶段性成效,2010年侦破刑事案件同比上升25.98%。

 三、防范“两抢一盗”犯罪案件高发的建议

打击和预防“两抢一盗”犯罪案件,是关系全社会的一项综合治理工程。结合实际,如何防范此类案件的发生,可以从以下几方面着手:

(1)加大“两抢一盗”犯罪案件的审判力度。把打击“两抢一盗”犯罪作为“严打整治”工作的重点,正确贯彻宽严相济刑事政策,依法从重从快审判,通过依法严惩盗抢犯罪分子,充分发挥刑罚的威慑作用,遏止“两抢一盗”犯罪的高发态势。加大涉案赃物的追缴力度,尽力挽回群众的财产损失。

(2)全面落实社会治安综合治理各项措施,形成“群防群治”的打击合力。规范执法行为,杜绝“以罚代刑”、“以罚代管”等违法违规行为。按照“谁主管谁负责”原则,落实好社会治安综合治理的各项措施,做到责任到人。进一步健全以110指挥中心为龙头,以巡警为骨干,以各乡、镇、村治安辅助力量为依托的网格化治安巡逻机制,推动“院户联防,邻里关照、打更巡逻”等群防群治措施的落实。采取集中打击与专项打击相结合,对“两抢一盗”犯罪坚决打击,提高刑事案件破案率。提高群众的自我保护能力、自我防范意识,不给犯罪分子以可乘之机。

(3)加强法制教育,提高公民的法制观念和法律意识。把打击、教育、管理三者有机结合起来,在广大群众中深入开展普法教育和法制宣传。组织政法干警、法律工作者进农村、进社区、进学校,针对不同人群的特点,开展贴近群众、贴近实际的法制宣传教育,提高群众的法律意识,引导群众自觉学法守法用法,积极同违法犯罪行为作斗争。 

(4)调整农业产业结构,加快农村经济发展,拓宽农村就业渠道,完善农村社会保障。地方政府要带领广大农民千方百计调整产业结构,发展农村经济,推进农业产业化经营,提高农民收入水平,进一步改善农民生活条件。加快小城镇建设,大力发展乡镇企业和农村私营企业,增加农村就业机会。积极采取措施多创造就业机会,扩大再就业范围,引导农民、无业人员、辍学学生及“打工返乡”人员正当从业,同时完善各项劳动保障机制,解除他们的后顾之忧,减少农村不稳定因素。

第1页  共1页

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口