·黄海龙到贺州法院调研时强调:以决战决胜的精神状态 全力以赴攻坚克难 ·贺州中院院长为贫困村党员上党课 ·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院召开全市法院执行工作推进会

作者:李贵静  发布时间:2018-03-08 11:40:14




中院党组书记、院长梁文出席会议并发表讲话




市中院党组成员、执行局局长覃祚著在会上发表讲话




会议由市中院党组成员、副院长陈琴主持




会议现场


37日,贺州中院召开全市法院执行工作推进会,总结分析2017年全市法院执行工作情况,部署迎接基本解决执行难第三方评估工作。中院党组书记、院长梁文出席会议并强调,要求以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,坚决打赢“用两到三年的时间基本解决执行难”这场硬战。

会上,市中院党组书记、院长梁文传达了日前召开的全区法院基本解决执行难现场推进会会议精神,并结合2017年全市法院执行工作中存在的问题及全市执行工作实际,对2018年执行工作作出了具体的安排。一是要学好、吃透执行工作指标体系的内容;二是加强财产保全力度,规范办理程序,提高保全率及查控率;三是进一步强化立审执各部门之间的相互协调、配合;四是继续推进司法网拍工作,进一步提升财产处置效率;五是加大执行强制性力度和法治宣传力度;六是认真差缺补漏,确保第三方评估工作达标过关;七是推进执行信息化建设,全面提升执行工作现代化水平;八是加强执行队伍建设,为打赢基本解决执行难这场硬仗提供有力组织保障。

市中院党组成员、执行局局长覃祚著对今后的执行工作进行了部署。他要求,全市法院要坚持目标导向和问题导向,全体干警要认清新形势和新要求,围绕首次执行案件、执行完毕率、执行到位率、终本案件合规率及执行综合管理等关键指标,以考核指标体系作为指挥棒,有效推进基本解决执行难工作;要求全市法院高度重视第三方评估检查工作,把每一项指标要求吃准吃透,严格对标,查漏补缺,补齐短板,确保在第三方评估中赢得主动权。

市中院党组成员、副院长陈琴强调,一是各县区法院要明确会议精神,确保在第三方评估工作中达标过关,同时要积极主动向党委、政法委专题汇报基本解决执行难工作;二是全体干警要主动学习各项工作要求,准确认识、精准把握各项考核指标,高质量、高要求的完成上级法院部署的各项目标任务;三是坚持把基本解决执行难作为“一把手”工程来抓,要及时调配人力、物力充实到执行部门,加强执行队伍正规化、专业化、职业化建设。今年是基本解决执行难的攻坚决胜之年和收官之年,全市法院要深刻领会党中央和上级法院的部署要求,切实把打赢基本解决执行难这场硬仗作为一项重要的政治任务,发挥苦干务实的精神,将贺州法院的执行工作提升到新的台阶。

 

会议由市中院党组成员、副院长陈琴主持,各基层法院院长、分管执行工作副院长,市中院、八步区、平桂区法院执行局全体干警参加了会议。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口