·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

钟山法院院长深入开展回访工作 确保工作落到实处

作者:韦秀萍  发布时间:2018-03-08 09:48:11




回访现场


35日下午,钟山县人民法院党组书记、院长姚智文一行3人到县水利局开展回访工作,从源头上预防和减少矛盾纠纷的发生,防患于未然,确保“两会”期间社会稳定。

    回访中,姚院长重点对涉及到县水利局的由水利工程管理体制改革引起的有关人员工资报酬争议进行回访。同时,还通过座谈交流、查阅台账等了解水利局全国“两会”期间信访维稳工作,2018年第一季度提升群众安全感和满意度工作推进情况。

姚院长强调要提高政治站位,将“两会”期间的信访维稳工作摆在重要位置,以高度的政治责任感和使命感切实做好“两会”期间的信访维稳工作;要认真排查,超前预防,深入了解单位相关人员的思想动态,做好思想工作,有效防止矛盾激化;要加强值班制度,相关负责人要加强值班值守,坚守工作岗位,确保 “两会”期间社会大局和谐稳定。

水利局的相关领导对姚院长的回访表示感谢,并表示会切实加强做好各项工作,为“两会”的顺利召开营造和谐的氛围。

        近年来,钟山法院积极开展案件回访工作,有效地预防和减少了因个案问题而造成涉诉信访案件的发生。同时,进一步提高了司法公信力,为营造安全稳定的社会环境起到了积极的作用。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:钟山法院    

 

 

关闭窗口