·黄海龙到贺州法院调研时强调:以决战决胜的精神状态 全力以赴攻坚克难 ·贺州中院院长为贫困村党员上党课 ·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院召开全市法院工作会议

作者:蓝暖(文)、黄奕俊(图)  发布时间:2018-03-08 09:39:28




会议现场




中院党组书记、院长梁文讲话




中院党组副书记、副院长刘发明主持会议




中院党组成员、政治部主任岳宇华宣读表彰决定




中院领导为绩效考评获奖单位颁奖


37日,贺州中院召开2018年度全市法院工作会议,贯彻落实全区法院院长会议等会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年各项工作任务,并对2017年全市法院绩效考评获奖单位、先进集体和个人进行表彰。中院党组书记、院长梁文出席会议并讲话。

会上,梁文回顾了2017年全市法院工作,他指出,过去一年,全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面完成为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐社会环境、百日清案”专项活动和全区法院第四届法官运动会备战及参赛等三项重要任务,扎实推进执法办案、基本解决执行难、司法特色服务、司法改革、队伍建设等重点工作,推动贺州法院工作取得新进步。

梁文指出,虽然去年的工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和短板,需要在新的一年里进一步改进和提高。对于抓好今年工作,梁文提出了六点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治建设,进一步增强开创新局面的定力;二是围绕执法办案第一要务,突出贺州特色,进一步提升服务发展稳定大局的能力;三是围绕质效提升年活动要求,做到“六驾齐驱”,进一步深挖提质增效的潜力;四是围绕深化司法体制改革,推进规范化建设,进一步增强科学发展的动力;五是围绕过硬队伍建设,转作风强本领,进一步提高法院队伍的战斗力;六是围绕短板弱项,强化责任担当,进一步加强班子的领导力。

        会议由中院党组副书记、副院长刘发明主持,各基层法院全体领导班子成员、办公室或研究室主任(负责人)及中院全体干警参加会议。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口