·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

昭平县法院“学雷锋日”为群众提供法律服务

作者:叶子诚  发布时间:2018-03-05 15:16:57








35日是全国第55个“学雷锋日”,昭平县法院响应团县委号召组织12名干警参加学雷锋集中志愿服务日活动,并在县泰兴超市门口设立“学雷锋法律服务点”,为过往群众提供法律咨询服务,同时开展提升群众安全感和满意度宣传。

活动现场,法官志愿者们向群众发放《诉讼服务指南》《民事诉讼风险提示》《法律案例汇编》《昭平县安全感满意度调查问券》等法律书籍和宣传资料,为群众讲解日常生活中经常涉及到的婚姻家庭、继承赡养、劳动争议、房屋租赁、民间借贷等法律问题,并现场提供法律咨询。

       此次活动,共接待群众法律咨询20余次,发放法治宣传资料400余份,法官志愿者们用自己的专业知识解答了群众的法律疑惑,践行了自己学习雷锋、奉献他人、提升自己的诺言,也得到了群众的一致好评。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口