·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

八步法院:新春第一拘,震慑“老赖”不放松

作者:苏茂明、唐万勇  发布时间:2018-02-27 14:59:02





223日,春节假期刚结束不久,八步区法院就将一“老赖”拘留,在新的一年继续严厉打击“老赖”,依法维护法律尊严和社会诚信。

谭某原是经营某温泉场所的老板。因该温泉室外电线老化,需更换新电缆线。谭某临时雇佣陈某、柳某(系聋哑人,经常由父亲带着一起帮别人接拉电线)等人为温泉更换电缆线。在施工过程中,现场一条水泥电线杆突然从根部断裂倒下,导致柳某“右足拇指毁损离断伤致右拇指缺如”,评定伤残等级为十级。该案经八步区法院依法审理判决,被告谭某承担民事赔偿责任,赔偿原告柳某七万余元。贺州市中级人民法院二审维持原判。

判决生效后,被告谭某一直没有履行赔偿义务,于是柳某申请强制执行。

执行过程中,法院通过 “四查”并未找到可供执行的财产。被执行人谭某外出打工去向不明,且拒不接电话,使该案陷入找不到被执行人的困境。春节假期刚过,八步区法院抓住春节期间大多数人都会回家过年的有力时机,把被执行人谭某传唤至法院。询问中,谭某表示自己一直外出打工,并无存款。然而,经法院依法调查得知,谭某在外打工期间,在工厂工作每月都有工资拿。法院执行员郑重告知谭某不履行赔偿义务的严重后果后,谭某依然不断推脱、含糊其辞,对是否履行赔偿义务没有明确答复。于是法院依法对谭某进行了司法拘留。

       春节前八步区法院开展猎赖二号涉民生案件执行活动,有力的维护了涉民生案件申请执行人的合法权益,让人民群众度过了一个欢乐祥和的节日。春节后,八步区法院继续对“老赖”保持高压态势,用足用好失信彩铃、失信被执行人名单、拘传、罚款、拘留、追究刑事责任等强制措施,让“老赖”无处藏身,切实维护法律的尊严和社会诚信。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:八步法院    

 

 

关闭窗口