·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

昭平法院工作报告获人大代表通过

作者:黄显清  发布时间:2018-02-06 15:13:27




图为:昭平法院院长黎传杰正在作报告


21日,昭平县人民法院党组书记、院长黎传杰在昭平县第十六届人民代表大会第三次会议上代表昭平县人民法院向大会作法院工作报告。

在报告中,院长黎传杰从持续强化理论武装、充分发挥审判职能、服务重大决策部署、主动回应群众需求、积极推进司法改革、始终坚持从严治院和自觉接受各方监督等方面对昭平法院2017年的工作进行了客观、全面的总结,并提出2018年的工作思路和目标,获得与会代表的一致认可。

2017年,昭平县人民法院在县委的正确领导,县人大及其常委会的有力监督,县政府、县政协、社会各界和广大人民群众大力支持,以及上级法院的监督指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,全面加强审判执行和自身建设,扎实推进司法体制改革,各项工作取得了积极进展,为维护全县社会稳定、促进经济发展提供了有力的司法保障。全年累计受理各类案件2735件,审执结2477件,审限内结案率达95.5%,涉案标的金额37690.27万元,收、结案数同比分别上升8.53%18.06%,均创历史新高。

报告指出,2018年昭平法院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深刻把握社会主要矛盾变化对人民法院工作提出的新要求,紧紧围绕县委和上级法院的决策部署,充分发挥司法职能作用,切实加强和改进审判执行工作,深入践行司法为民宗旨,不断提升司法公信力,为昭平“创新发展、赶超跨越、绿色崛起”提供更加有力的司法服务和保障。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口