·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院召开领导班子2017年民主生活会

作者:欧秉学(文)、黄奕俊(图)  发布时间:2018-02-02 11:33:04




民主生活会现场




自治区高院副巡视员杨智军在会上讲话




贺州市委常委、政法委书记韦升安在会上讲话




贺州中院党组书记、院长梁文在会上讲话




贺州中院党组副书记、副院长刘发明在会上讲话


21日,贺州中院党组召开2017年度领导班子民主生活会。市委常委、政法委书记韦升安,自治区高院副巡视员杨智军,市委巡察办主任梁杞雄,市委政法委委员、政治部主任毛立忠,市纪委驻市委组织部纪检组长缪文清到会进行指导。中院党组书记、院长梁文主持会议,中院全体班子成员参加会议。 

会议对2016年度中院领导班子民主生活会整改落实情况进行了通报。会上,梁文院长代表领导班子从维护核心、执行决策、对党忠诚、敢于担当、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面进行对照检查和剖析,并明确了五个方面的整改措施。随后,梁文结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。大家坚持问题导向,敢于正视问题自我批评,相互批评态度中肯。班子成员之间推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见,不敷衍不马虎。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,真正做到了见人见事见思想,达到了“团结——批评——团结”目的。

杨智军对贺州中院领导班子民主生活会进行了点评,他认为,贺州中院领导班子本次民主生活会查摆问题不遮掩、不护短,勇于开展批评与自我批评,是一次团结、民主、活泼、务实的民主生活会。他对中院领导班子工作提出三点希望和要求:一是要加强班子的建设,强化“四个意识”,坚持民主集中制,发挥好领导班子“火车头”的引领作用;二是要提升服务大局的成效,围绕贺州市委的工作大局、自治区高院的工作部署,立足本地实际,打造具有贺州法院特色的工作亮点;三是要全面从严治党,坚持从严管理,狠抓法院队伍建设,努力打造一支综合素质高、业务能力强、纪律作风硬的队伍。

韦升安对中院领导班子本次民主生活会给予充分肯定,认为开出了高质量、新气象。他在点评时指出,2017年市中级人民法院领导班子按照市委的工作部署,主动把审判工作纳入到全市的工作大局中去谋划推进,各项工作取得了明显的成效。他要求,市中级法院领导班子要坚持问题导向,把问题整改和审判工作紧密的结合起来,推动各项工作稳步发展,力争走在全区法院的前列。一要坚持党对法院工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是要坚持服务发展大局,进一步找准结合点和着力点,运用法治思维和法治方式化解矛盾、定纷止争;三是要全面深化司法体制改革,确保各项改革措施落地生根、取得实效;四是要压实从严治党责任,把全面从严治党要求体现在法院各项工作中;五是要建设一支政治过硬、本领高强的法院队伍,确保法院风清气正、队伍清正廉洁。

      最后,梁文代表中院领导班子作表态发言。他表示,中院领导班子将以此次民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持高标准、严要求,以问题导向抓好存在问题的整改工作,把各项工作不断推上新台阶取得新成效。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口