·黄海龙到贺州法院调研时强调:以决战决胜的精神状态 全力以赴攻坚克难 ·贺州中院院长为贫困村党员上党课 ·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

钟山:联合三大通讯公司签约 用失信彩铃曝光老赖

作者:冯 邕、韦秀萍  发布时间:2018-01-29 16:25:53




签约仪式现场


“您呼叫的实名登记机主已被钟山县人民法院公布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。” 这一彩铃将运用在钟山县人民法院失信被执行人名单上。这是钟山法院大力推动基本解决执行难工作,惩戒失信被执行人的新举措。

2018126日上午,钟山县人民法院联合中国移动、中国联通、中国电信三大通讯公司举行“失信彩铃曝光老赖”签约仪式。在该院审判委员会会议室,该院党组副书记、副院长韩锋分别与三大通讯公司钟山分公司的领导签署了《“失信彩铃”业务应用协议》,对失信被执行人进行通信限制。

“失信彩铃”是指三大通讯公司在收到法院协助执行通知书后,将失信被执行人纳入通信限制平台,被限制对象的手机彩铃则更换为法院指定的“失信彩铃”。只要有人拨打了“老赖”的电话,就能听到电话里传来的特制“失信彩铃”。同时,被限制对象身份证名下在任何一家通信公司均不得再新开户或设立副卡。

会上,韩锋表示,钟山法院与三大通讯公司进行 “失信彩铃曝光老赖”签约,加大失信惩戒力度,完善信用惩戒机制,让“老赖”无处遁形,逃无可逃,真正实现 “一处失信,处处受限”,以维护司法权威,保障人民群众合法权益。同时,希望通过与三大通讯部门的交流合作,充分利用好“失信彩铃”平台,形成更强大执行合力。

 

三大通讯公司领导纷纷表示,会全力支持和配合法院开展“失信彩铃”工作,共同营造诚信互助的良好社会风尚。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:钟山法院    

 

 

关闭窗口