·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

钟山:集中发放执行款 司法为民暖人心

作者:韦秀萍、冯 邕  发布时间:2018-01-29 16:24:06




涉民生执行款发放现场




姚院长为申请执行人发放执行款


125日下午,钟山县人民法院在该院视频会议室举行集中发放涉民生案件执行款现场会,在钟山县政法委副书记刘源的指导下、县人大代表及政协委员的现场监督下,依法向17名申请执行人发放执行款58万余元,获得了当事人的一致好评。

钟山县人民法院执行局根据上级法院开展的元旦春节期间涉民生案件集中执行行动的部署,从1220日起开展涉民生案件专项集中执行活动,加大对追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、交通事故人身损害赔偿等八类涉及人民群众生存生活案件的执行力度,用实际行动将申请执行人“纸上的权利”兑现为“真金白银”。
        
现场会上,刘源副书记充分肯定了法院工作,指出涉民生案件与群众的合法权益密切相关,集中发放执行款正是法院践行 “公正司法,司法为民”的体现,并希望法院干警攻坚克难,努力工作,用实际行动为广大群众营造一个安定祥和的节日氛围。

姚智文院长强调要深入贯彻落实十九大精神,做好涉民生案件审判执行工作,对涉民生案件,优先受理,优先安排执行;要切实加强涉民生案件审判工作的组织领导,做好工作部署,积极采取有效措施,抓早抓好,确保取得实效;要继续拓宽执行思路,创新执行方法,多举措加大执行力度,最大限度实现申请执行人的合法权益。
      
在发放执行款的现场会上,整个会场都洋溢着喜悦的气氛。从该院常务副院长韩锋手上领到15000元劳务费的黎某高兴的说:“天气虽冷,但我感到很温暖,我的劳务费已经全部拿到了!谢谢执行法官们!在法官们的不懈努力下,我顺利领到了工钱。”
      
听到当事人一句句感谢的话,执行法官们感到非常欣慰,所有在执行过程中受的苦和累都值了。下一阶段,钟山法院全体执行干警紧密结合学习贯彻党的十九大精神,坚决落实“提高保障和改善民生水平”工作部署,利用春节前夕等最佳时间节点,通过限制高消费、运用“失信彩铃”、执行调查令等多措并举,不断加大执行工

作力度,努力实现当事人胜诉权益,打赢“2018春节期间涉民生案件集中执行行动”攻坚战。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:钟山法院    

 

 

关闭窗口