·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

昭平:以公开促公正院长开庭审案 深入推进阳光司法

作者:刘秀莲  发布时间:2018-01-02 15:02:05




庭审现场




观摩团全神贯注听庭审




座谈会现场


为落实司法责任制,推进审判权运行机制改革,提高审判质效和司法公信力,1227日,昭平县法院党组书记、院长黎传杰以身作则担任审判长开庭审理一起具有典型意义的玩忽职守案,昭平县检察院检察长高奕出庭支持公诉。此次庭审邀请了人大代表、政协委员以及县委政法委、检察院、公安局、司法局、林业局、环保局、国土局、住建局、质监局等部门代表前来旁听庭审。同时还通过中国庭审公开网进行全程网络直播。这是该院落实院领导办案、深入推进司法公开的一个缩影。  

在开庭审理前,黎传杰院长认真阅读了全部的案卷材料,全面了解案情并做好阅卷笔录,充分了解整个案件的事实概况,深入研究案情,详细制订庭审提纲,为庭审做了充足准备。庭审过程中,严格的按照审判流程进行,认真听取了控辩双方、当事人的陈述,以保障当事人诉讼权利和维护法律权威,整个庭审持续了一个多小时。

 

庭审结束后,该院召开了昭平县法院“玩忽职守”庭审观摩座谈会。与会代表们充分肯定此次庭审,认为整个庭审活动条理清晰、规范高效、张弛有度,给旁听人员留下了深刻的印象,并对法院如何进一步拓宽阳光司法渠道、推进司法公开提出了意见建议。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口