·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

自治区高院调研组到贺州法院调研

作者:李贵静  发布时间:2017-12-25 09:46:48




自治区高院研究室主任陈影在座谈会现场发表讲话




座谈会现场


     12月22日,自治区高院研究室主任陈影率调研组一行来到贺州中院,就贺州法院五年主要工作情况、对高院明年工作的建议等事项开展调研并召开座谈会。贺州中院副院长黎永忠,党组成员、执行局局长覃祚著及中院各部门负责人参加座谈。

     会上,黎永忠副院长首先汇报了贺州市法院五年工作情况。五年来,贺州市法院共受理案件78113件,审结65834件,依法审结了“5.02”灭门案、贺江水污染系列案等在全国有重大影响的案件。在党委领导、政府支持和各部门配合下,协调解决了地标建筑贺州大酒店项目合法性问题,确保项目以1.65亿多元成功拍卖。同时,积极参与社会治理创新,开展“一法庭一特色”活动,成功推出“假日法庭”、“QQ法庭”、“一点半法庭”、“旅游巡回法庭”、“涉老巡回法庭”等司法为民品牌,为贺州经济社会持续健康发展提供了良好的司法服务和司法保障。

     在随后的座谈中,各部门负责人分别就当前在审判执行工作中遇到的一些困难及问题向高院调研组反馈,对高院明年工作提出了有针对性、建设性的建议。

     陈影主任对贺州市法院五年工作给予充分肯定。他认为近年来贺州市法院坚持司法为民、公正司法主线,统筹推进执法办案各项工作,思路清、措施实、效果好、亮点多。向高院提出的意见、建议也很中肯,真实反映了基层的声音。他表达,一定会把大家反映的困难、问题、建议带回去,及时向高院党组汇报,争取早日解决。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口