·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

昭平法院爱心法官 情暖十里八乡

作者:罗庆华  发布时间:2017-12-14 15:28:10




阿盘叔看望生病住院的帮扶对象




阿盘叔上街义卖,开展爱心宣传


在昭平,十里八乡的乡亲们都知道有个爱心法官——阿盘叔,他就是昭平法院的法官叶万盘。

      几年前,阿盘叔便跟着一班好友加入昭平县各行业爱心人士自行组织的爱心群。这一加入一系列的爱心之举便停不下来,从昭平的一个爱心群到另一个爱心群,阿盘叔随着一群爱心人士深入各乡各镇,给贫困家庭、残疾人家庭送去生活用品、送去帮助、送去关爱,他的足迹遍布十里八乡,他的爱心也温暖了十里八乡的父老乡亲。

      在这个阴雨连绵的寒冷冬天,阿盘叔通过爱心人士的帮助,获取了澳大利亚纸业大王魏基成夫妇捐赠的300件棉衣。最近几天,阿盘叔和同事们利用业余时间和入村扶贫的机会把300件暖和的棉衣送到了急需冬衣的贫困农民朋友手中,让这些得到帮助的农友们感觉到这个冬天将不再寒冷……

       听说自己的帮扶对象李某突发脑溢血住院了,阿盘叔马上和庭里的同事前往医院看望,并给李某送去棉衣、慰问金和水果。

      在我们脚蹬皮靴、棉服加身的冬日里,还赤脚下地挖红薯的阿婆,穿上阿盘叔送来的棉衣,她开心说:“暖!真暖和!我还没穿过棉衣呢”;另一位还穿着短袖衫的大婶,喜极而泣,拿着棉衣,拭着眼泪。

      阿盘叔和他的爱心的伙伴们还上街义卖、作献爱心活动宣传,号召大家都积极投入到对困难群体提供帮助爱心活动中来。把义卖的眼镜及相关用品所得,全部捐献给了昭平县文竹镇大广小学。

       阿盘叔和爱心群的伙伴们时刻牵挂着他们捐助的贫困大学生邱氏兄妹。父亲病故,母亲下落不明,兄妹仨和年迈的爷爷、奶奶相依为命,家境贫寒。但是,兄妹仨都勤奋好学,在爱心人士的大力帮助下,两个考上了大学,一个在读高中。

      在富罗镇镇南村,阿盘叔同他帮助邱氏姐妹一家在新房门口开心地照了一张相片。邱氏姐妹父亲病故,高度残疾母亲和年幼的弟弟全靠上小学的小姐妹照顾,爱心群帮助邱氏姐妹申请了危房改造补助款项,并无偿提供了房屋建造、水电设施及安装等,乔迁新居这天,阿盘叔他们还送来了生活用品。小姐妹俩和家人住进了安稳的新家,脸上露出了幸福的笑容。

      这样的事还有许多,每个镜头都记录着一个阿盘叔和他的爱心群的朋友们的一个爱心的故事。

      阿盘叔还是个勤快、热心的暖男噢。平时,邻居、同事的灯呀、车呀、水龙头、桌椅板凳有个小毛病啥的,都会找阿盘叔帮忙修理。阿盘叔其实并不老,叫一声阿盘叔,满含了大家对他的尊敬和喜爱。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口