·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州市中院梁文代院长到昭平县法院调研指导工作

作者:叶子诚  发布时间:2017-12-07 08:55:20




调研指导城厢法庭立案窗口工作




座谈会现场




到黄瑶法庭开展调研指导工作


125日,贺州市中级人民法院党组书记、代院长梁文、党组成员、市纪委派驻市中院纪检组组长邹朗平、调研室主任赖雳峰到昭平县法院调研指导工作。昭平县委常委、政法委书记莫锦明、昭平县法院党组书记、院长黎传杰、党组副书记、副院长李泽同、党组成员、副院长雷应泽、副院长莫灵等陪同调研。调研组一行先后到城厢法庭、昭平县法院、黄姚法庭现场调研,并在昭平县法院召开座谈会。

当日上午,梁文代院长一行亲切地慰问了城厢法庭全体干警,视察了科技法庭,观看了该庭工作纪实宣传片,听取了该庭妇女儿童维权岗工作情况汇报。梁文代院长对城厢法庭发挥审判职能作用,努力化解矛盾纠纷,特别是积极构建维护妇女儿童权益长效机制,为保一方平安,促一方发展作出的积极贡献表示肯定。

随后,调研组来到昭平县法院,视察了新建成的诉讼服务中心、速裁中心和法警大队,并在该院五楼会议室召开了座谈会,该院班子成员和各部门负责人参加了座谈。昭平县法院黎传杰院长向梁文代院长汇报该院机构及队伍基本情况、今年以来的工作成效和工作亮点、存在的困难及下一步工作重点。黎传杰表示,当前的工作困难有,但信心足,在上级法院、县委政府和社会各界大力支持下,将想方设法克服。

会上,梁文代院长表示,昭平县法院工作成效显著,特别是创新工作思路成立了速裁中心,围绕县委县政府中心工作成立了生态案件合议庭和旅游巡回法庭,突出了特色司法服务成为全市法院的特色之一。对于当前和今后的工作,梁文代院长强调,一是要认真学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻十九大精神当作当前的重要工作和政治任务,开展多种形式的宣传,把握精髓,深入领会,把十九大精神作为今后的指引;二是要坚持党对司法工作的领导,党的领导是法院工作的坚强后盾,对党委的工作部署要认真执行,工作中的问题要及时汇报。要围绕大局谋划工作,充分发挥和延伸审判职能作用;三是要狠抓审判第一要务,对照市中院绩效考评指标,在剩下的时间全力冲刺,努力完成全年的各项工作任务;四是要进一步抓好队伍建设,认真落实全面从严治党,对照自治区巡视组反馈的问题认真开展整改工作,加强党建工作,以党建带队建,以队伍促审判,将党建工作同审判工作相融合。

当日下午,梁文代院长一行到黄姚法庭调研,昭平县法院院长黎传杰、黄姚镇党委书记黄健雄等陪同调研组调研。

第1页  共1页

编辑:李贵静    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口