·黄海龙到贺州法院调研时强调:以决战决胜的精神状态 全力以赴攻坚克难 ·贺州中院院长为贫困村党员上党课 ·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院积极开展12.4国家宪法日系列活动

作者:李贵静  发布时间:2017-12-04 16:51:01




宣誓活动现场


今年的124日,是我国第四个国家宪法日,第17个全国法治宣传日。为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦,贺州中院积极行动,组织开展 “12.4”国家宪法日暨法治宣传日系列宣传活动。

上午9时,贺州中院审委会专职委员聂梅率队前往市灵峰广场开展法制宣传活动。通过向过往市民发放法治宣传材料、展示宪法宣传板报及提供法律咨询等多种方式为市民送上宪法法律知识“大餐”,零距离提供法律服务。

上午1015分,贺州中院全体员额法官及法官助理在七楼视频会议室举行了庄严的宪法宣誓仪式。贺州中院党组书记、代院长梁文走上台前领誓,干警齐声宣誓。宣誓后,参加此次宪法宣誓仪式的审判员赖雳峰表示,作为一名法官通过向宪法宣誓,能够更深切地感受到宪法赋予的职责和使命。只有坚持公正司法,司法为民,我们才能不断地增强维护宪法权威和自觉性,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。

 

通过开展宪法日暨法制宣传日系列宣传活动,不仅提高了群众的法律意识、增强了群众的法制观念,还有效促进法官积极履行宪法法律赋予的神圣职责,坚持依法独立公正行使审判权,坚持法律面前人人平等,为维护贺州经济社会持续健康发展做出更大贡献。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

 

 

关闭窗口