·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

昭平:北陀法庭晚间立案“点亮”司法为民路

作者:徐炳利  发布时间:2017-12-01 15:11:14





1129日晚上九时许,天空飘着毛毛细雨,室外北风瑟瑟,昭平县法院北陀人民法庭立案大厅里却灯火通亮,原来是值班干警接到了当事人邱某打来电话说要立案,值班干警马上热情地接待了邱某等人,并为其办理了相关立案手续。

 平时工作忙连立案都没时间,只能赶在晚上前来立案,没想到法庭这么晚还接待我,帮我办理了立案手续,太感谢你们了!”当事人邱某充满感激的对法官说道。

原来,邱某的一个朋友张某拖欠了其借款共6.5万元,借款到期后原告多次催收未果,因为平时工作忙,一直未能到法院立案,直到当天下午有人跟其说要及时到法院立案,否则就要过诉讼时效了,邱某听了后就着急了,遂急忙赶到北陀法庭来立案,赶到法庭时已是晚上九点多,抱着试一下的态度,邱某拨通了法庭值班电话,没想到法庭干警深夜为他开设便民服务窗口并为其办理了相关立案手续。对此,邱某表示由衷的赞许。

据悉,北陀人民法庭在晚间立案已不是第一次了,该庭为方便群众诉讼,在实践中不断探索并完善各项便民措施,立足于辖区实际,采取“一点半法庭”和晚间加班等司法便民服务措施,积极回应人民群众的司法需求,得到了当地群众的普遍认可与称赞。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口