·黄海龙到贺州法院调研时强调:以决战决胜的精神状态 全力以赴攻坚克难 ·贺州中院院长为贫困村党员上党课 ·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院开展道德讲堂活动 讲述身边守法故事

作者:黄奕俊  发布时间:2017-12-01 14:52:43




活动现场




图为:贺州中院年轻法官黄灵峰正在讲述身边的守法故事


121日,贺州中院联合市工商局、市农机局、市综合执法局及工商银行贺州分行等单位的60余名干部职工齐聚市图书馆,以讲述身边守法故事,推进基层综合管理服务平台建设,维护社会和揩稳定为主题开展道德讲堂活动。

“我们内心是否敬畏法律?我们在工作生活中是否自觉守法?是否遇事找法?我们是否手持法律这把利剑,解决问题靠法?”带着主持人的提问,大家通过静默省心、唱歌曲、学模范(讲故事)、诵经典、谈感受、送吉祥等六个环节全方位解读“全民遵法 全民守法”的意义,感受守法的力量。

活动中,贺州中院年轻法官黄灵峰以《如何做一位守法公民》为题,向参加此次活动的干部职工们讲述了一件其本人承办的典型案例,告诉大家切勿逾越法律和道德的底线,否则不但自己会深陷牢笼,也会让亲人蒙羞。在随后的谈感悟环节,干警唐慧慧结合工作实际,谈了她对崇法、守法的一些感悟,她们的发言引起了大家的强烈共鸣。

        活动结束后,干警们纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了崇法尚德的重要性,要在今后的工作中,依法行使好手中的审判权,努力维护社会公平正义。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口