·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

昭平法院调判团队“三速”办案 志在“小事化了”促和谐

作者:邹毅华  发布时间:2017-11-22 09:49:06




调解现场




原、被告双方握手言和


1117日,昭平县人民法院立案庭调判团队仅用2天的时间成功调解一起房屋租赁合同纠纷,继续发挥速审、速调、速结的“三速”优势。

该案被告莫某曾租赁原告周某一门面做生意,到期后被告要求续租,但因原告要拆旧建新,经与被告协商同意被告续租至实际开工月份。被告实际续租至201510月份,经结算被告实际尚欠原告租金6200元。原告周某多次催收,被告莫某均以续租问题为由拒不给付全部租金,为此原告诉至法院。

        该纠纷当天立案后,分流至立案庭调判团队,承办人雷法官仔细阅卷后,秉承着“小事化了”的信念,立即联系原、被告双方协商调解。在雷法官晓之以理、动之以情后,被告同意立即给付拖欠原告房租6200元中的4000元,余下2200元将在一个月内一次性还清。庭上被告立即给付部分租金原告,双方当事人握手言和,并感谢法官的调解让双方化干戈为玉帛,真正做到“小事化了”。 

第1页  共1页

编辑:李贵静    

文章出处:昭平法院    

 

 

关闭窗口