·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

钟山:人民法官为人民,百里送款系民情

作者:俸华隆  发布时间:2017-11-08 16:55:01




当事人在领款单上签字


为了贯彻落实十九大会议精神,践行司法为民的理念,及时保障当事人合法权益。2017113日,钟山县人民法院执行法官驱车百里,亲手将执行款送到行动不便的申请人蒙某手里。

5年前,被执行人董某开车不慎将申请执行人蒙某撞伤,法院判决董某赔偿蒙某62699.72元。由于被执行人董某家贫,并没有稳定的收入,仅靠着在修理店帮忙,以及驾驶货车赚点钱来维持生计,一直没有支付赔偿款。蒙某遂向钟山法院申请强制执行。在执行法官的沟通调解下,蒙某与董某双方达成了由董某先支付30000元赔偿款,剩下部分分期支付的和解协议。协议达成后,董某按约先拿出部分款项交予申请人蒙某,剩下款项由他慢慢打工来偿还。

由于申请人蒙某因5年前的交通事故导致腿脚不便,如今又身怀六甲,难以亲自到法院来领取执行款。考虑到申请人的情况特殊,执行法官当机立断,决定前往百里外蒙某的住所亲自把款项交到她手中。

领到执行款后,5年以来,悬在蒙某心中的一块大石终于落地,蒙某露出了开心的笑容。她感谢钟山法院执行法官的辛勤付出,同时也感动法官不辞辛苦亲自为她送来执行款。

近年来,该院执行干警用得力的执行行动切实维护了申请执行人的合法权益,努力践行司法为民理念,取得了良好的社会效果和法律效果,受到了人民群众的一致好评。

第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:钟山法院    

 

 

关闭窗口