·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院大力推进“执转破”工作

作者:周成才  发布时间:2017-06-08 17:55:33


      6月7日上午,贺州中院召开执行疑难案件分析研讨会,就当前困扰全市法院执行工作的钟山某实业集团股份有限公司系列案、贺州市某纸业有限责任公司系列案、贺州市某粮油集团有限公司系列案中遇到的疑难问题,有针对性地进行分析、研究、讨论,集思广益,共同破解执行困局。市中级人民法院成广院长、陈琴副院长、中院执行局全体执行法官、八步区法院吴润尚院长和钟山县法院姚智文院长及相关人员参加会议。

      会上,钟山县法院姚智文院长汇报了被执行人钟山某实业集团股份有限公司系列案的执行情况,八步区法院汇报了被执行人贺州市某纸业有限责任公司系列案、被执行人贺州市某粮油集团有限公司系列执行案的执行情况。针对上述案件在执行过程中遇到的难点问题,与会人员深入分析执行过程中遇到的问题和困难,结合法律、法规和司法解释的有关规定,积极建言建策建议,并就相关执行疑难案件应采取执行转破产的执行思路达成了共识。  

      成广院长在座谈会上指出,今年是基本解决执行难的关键之年,也是全区法院执行攻坚年,上述系列执行案件严重制约全市法院执行工作的发展,全体执行人员要积极探索,敢于尝试,努力寻求更好方法突破目前执行工作瓶颈。2015年以来,为贯彻中央供给侧结构性改革部署,最高法重点推进执行转破产制度落地生根。执行转破产程序较执行程序具有让各债权人主动参与并有效监督破产过程、明晰债权债务关系、公开透明等优势,更有利于消除化解执行积案,有利于健全完善市场主体退出机制,有利于全面保护不同顺位债权人的合法利益。因此,“执转破”程序更适合上述系列案件的执行。成广院长强调,全市法院要加强对重大、疑难、复杂执行案件的研讨,从案件事实、法律适用、执行方式上多研究,善总结,建立长效机制,为今后执行工作提供经验和借鉴。同时,中院要制定“执转破”制度的具体实施意见,统一尺度,细化标准,指导各基层法院办理“执转破”案件,通过疑难案件的有效执行,实现两年内基本解决执行难的既定目标和任务。

第1页  共1页

编辑:聂瑄    

文章出处:贺州市中级人民法院    

 

 

关闭窗口