·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院召开推进“两学一做”和“五查五整顿”行动动员部署会

作者:赖雳峰  发布时间:2017-06-08 17:35:15




贺州中院院长成广在会上作重要讲话




贺州中院党组成员、副院长刘发明讲话




会议现场


      6月5日,贺州市中级人民法院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动动员部署会,市中级法院院长成广对全市法院推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动进行安排部署。

      会议强调,要进一步提高政治站位,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前重要政治任务抓紧抓好。开展好“两学一做”学习教育常态化制度化,关键是坚持党支部基本功能和主体作用上实现常态化制度化,认真执行“三会一课”、每月“主题党日”,发挥领导干部的带头作用,带头执行三会一课制度,坚持参加双重组织生活。各支部、审判团队可以结合案例学习研讨等形式灵活安排,把支部生活和审判研讨融会贯通抓好“三会一课”、“主题党日”的执行,提高针对性、实用性,有效的缓解办案压力与理论学习之间的矛盾。

     会议要求, 抓住重点环节,突出精准发力,认真抓好全面从严治警“五查五整顿”专项行动。“五查五整顿”专项行动是自治区党委政法委贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和自治区党委要求精神提出的,坚持问题导向,从解决政法队伍思想、执纪、作风、办案、管理等五个方面存在的突出问题入手,推进全面从严治警的重要举措。全市法院要全程围绕“三学、三征、五建设”展开,认真开展“学理论、学纪律、学榜样”活动,以“三征”把自身存在的问题找准、找齐、找透,以加强政治建设、加强纪律建设、加强作风建设、加强能力建设、加强制度建设等“五建设”活动为载体,对查摆出来的问题进行立行立改,确定和落实整改方案,总结推广经验,形成稳定性、长期性的长效机制,树立全面从严警新形象。

     会议强调,坚持统筹兼顾,压紧压实责任,推动各项工作落地见效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,两者的起点都是干警学习教育,但是最终的落脚点都是司法为民的各项工作中。要统筹兼顾,坚持把开展“五查五整顿”专项行动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,与大力提高审判质效“百日清案”专项活动、推进基本解决执行难工作、诉讼服务中心建设、审判团队建设、文化建设和其他各项法院工作紧密结合起来,统筹推进,相互促进。

第1页  共1页

编辑:聂瑄    

文章出处:贺州市中级人民法院    

 

 

关闭窗口