·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

性格不合婚姻难续 法官调解好聚好散

作者:刘晓  发布时间:2016-11-17 16:31:59


俗话说:强扭的瓜不甜。婚姻的存续要以感情为基础,如果没有了感情,婚姻也就走到了尽头。近日,广西钟山县人民法院成功调解了一起离婚纠纷案,让感情已破裂的当事双方和平分手,好聚好散。

2008年4月,原告林某(化名)与被告李某在西安打工时期认识,双方认识后不久便确立恋爱关系,2008年8月在钟山县民政局婚姻登记处登记结婚。刚开始,两人关系不错,生活也比较平静。但随着日子的推移,双方恋爱时掩饰的缺点和在生活理念上的不同渐渐地暴露了出来,加上双方性格不合,双方经常发生争吵、冷战。2011年,原、被告开始分居,双方感情也随之慢慢破裂。为此,原告于2016年10月向法院提起诉讼,要求与被告离婚。

法院受理后,通过开庭审理,主办法官针对案件的实际情况,认为双方无和好可能,如果勉强维持感情已经破裂的婚姻,只会给双方带来更大的痛苦。为此,法官充分尊重当事双方意见,耐心地进行调解,最终双方达成了同意离婚的意向。由于双方婚后未生育有小孩,也无共同财产和债权、债务,因此,双方对于离婚后的财产分配均无异议。至此,一个包含了男女双方许多哀怨情缘的离婚纠纷,至此也画上了好聚好散的句号。
第1页  共1页

编辑:黄奕俊    

文章出处:钟山法院    

 

 

关闭窗口