·黄海龙到贺州法院调研时强调:以决战决胜的精神状态 全力以赴攻坚克难 ·贺州中院院长为贫困村党员上党课 ·贺州中院新年第一天举行升国旗和廉政宣誓仪式 ·梁文在贺州市第四届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告 ·贺州中院开展系列活动庆祝中国共产党成立96周年 ·喜迎十九大 先锋铸忠诚 ·光辉历程
设为首页 添加收藏

 

贺州中院依法对故意杀人犯虞荣照执行死刑

作者:黄奕俊  发布时间:2016-11-11 11:42:41




宣判现场




中院刑庭庭长黄毅对犯罪虞荣照进行宣判


1111日,贺州市中级人民法院根据最高人民法院下达的执行死刑命令,依法将故意杀人犯虞荣照执行死刑。

被告人虞荣照于2012年与邓某恋爱并同居,后二人因故分手。虞荣照要求邓某退还交往期间自己为其支出的各类花销,邓某退给虞荣照4000元后,虞荣照继续向邓某索要剩余款项,但邓某一直躲避不见。2014820日,虞荣照携带装有窗帘布、水果刀及换洗衣物的编织袋,来到钟山县花山乡三叉村委邓某娘家寻找邓某,意图继续索要余款。在未找到邓某后,虞荣照即产生报复邓某家人的想法,并在邓某家附近的山岭树林里守候。次日10时许,虞荣照看见邓某的母亲刘某背着网兜从家里出来,便尾随刘到其昨晚守候的山岭树林里埋伏。当刘某摘豆角返回路过时,虞荣照即上前勒住刘某颈部,同时用拳头击打刘某的脸部。虞荣照恐刘某不死,又继续用窗帘布猛勒刘某的颈部并打结,致刘某窒息死亡。

        贺州市中级人民法院以被告人虞荣照犯故意杀人罪,判处某死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,虞荣照提出上诉。广西壮族自治区高级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院对本案进行了复核,核准广西壮族自治区高级人民法院维持一审以故意杀人罪判处被告人虞荣照死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定,并下达了对虞荣照执行死刑的命令。

第1页  共1页

编辑:蓝暖    

文章出处:贺州中院    

 

 

关闭窗口